Menu
BOURGES EscrimeS Header

La rochelle sied aux berrichons

Comme tous ans, les jeunes fleurettistes de poussins à benjamins sont partis en goguette à La Rochelle.

Le samedi c'est Hugo Dziesmiazkiewiez qui a fait l'ouverture du bal en benjamin. Il commence très bien la journée en ne concédant qu'une seule défaite pour 4 victoires. Il continue de belle façon en écartant son adversaire 8 à 2 en tableau de 64. Au tour suivant, déconcerté par l'escrime de son adversaire, Hugo s'agace, perd sa lucidité et s'incline 5 à 8.

Cette compétition ne reflète pas son niveau et les progrès qu'il a réalisé cette saison.

Il se classe 18ème (/61) de l'épreuve, second tireur de la Ligue et, cette épreuve comptant pour les benjamins, progresse encore au classement Régional où il est 3ème.

Le lendemain, les poussins et pupilles entraient en piste.

Les poussins, Mathis Laurent et Romain Di Michèle ont brillé puisqu'ils se classent respectivement 3ème et 5ème de l'épreuve (/25) au terme d'un très beau parcours, tant au niveau du comportement que de la qualité de l'escrime !

Quant aux pupilles et pupillettes, ils n'ont pas démérité, loin s'en faut ! Fiona Eck après une très belle compétition se classe 6ème de la compétition. Naomi Hamel (15ème) n'a pu montré son (réel) talent, tétanisée comme souvent par la crainte de mal faire en compétition. Dès qu'elle aura réussi à passer ce cap, elle sera plus que difficile à battre !

A noter que Fiona se blesse au pied à la fin de son 1/4 de finale : nous lui souhaitons de vite se rétablir !

Et les pupilles garçons me direz-vous ? Eh bien ils n'ont rien à envier à ces demoiselles puisque Hugo Mazer est 6ème de la compétition, avec le sérieux qui le caractérise ! Il est suivi de près par Victor Laurent (9ème) puis Ludo Lasne (21ème), Nicolas Ville (40ème) et Valentin Leguey (43ème)

Si ces jeunes ont pu faire montre de leur talent, c'est parce que Meggan Pinson a fait le déplacement pour arbitrer.

Au final, un bon week-end plein de bons résultats et de bonne humeur, comme le montre la photo !